1935
Leonardo Longo, operaio dei campi, acquista un piccolo appezzamento di terra e comincia con la sua prima coltivazione personale.
90047 Partinico (PA)
Corso dei Mille, 439
90047 Partinico (PA)
Amm.ne 388 1788457
NERO D'AVOLA D.O.C.
Copyright 2020 © LONGO VINI
DESCRIZIONE
Vitigno: Nero D'Avola 100 %
Alcol: 13.50 % Vol.
Zona di produzione: Sicilia occidentale
Altimetria del vigneto: 350 mt. s.l.m.
Tipo dei terreni : Prevalentemente calcareo/sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità dei ceppi: 4000/4500 piante per ettaro.
Produzione per ettaro: 70 quintali .
Età media delle viti: 23 anni.
Epoca vendemmia: 2° decade di settembre.
SYRAH I.G.T.
DESCRIZIONE
Vitigno: Syrah 100 %
Alcol: 13.50 % Vol.
Zona di produzione: Sicilia occidentale
Altimetria del vigneto: 370 mt. s.l.m.
Tipo dei terreni : Prevalentemente a medio impasto.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità dei ceppi: 4000 piante per ettaro.
Produzione per ettaro: 80 quintali .
Età media delle viti: 20 anni.
Epoca vendemmia: 2° decade di settembre.
MERLOT I.G.T.
DESCRIZIONE
Vitigno: Merlot 100 %
Alcol: 13.50 % Vol.
Zona di produzione: Sicilia occidentale
Altimetria del vigneto: 350 mt. s.l.m.
Tipo dei terreni : Prevalentemente calcareo/sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dei ceppi: 5000piante per ettaro
Produzione per ettaro: 85 quintali
Età media delle viti: 23 anni
Epoca vendemmia: Fine agosto
CATARRATTO I.G.T.
DESCRIZIONE
Vitigno: Catarratto 100 %
Alcol: 13 % vol.
Zona di produzione: Sicilia occidentale
Altimetria del vigneto: 600 mt. s.l.m.
Tipo dei terreni : Prevalentemente a medio impasto con zone sabbiose e argillose
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dei ceppi: 4500/5000 piante per ettaro
Produzione per ettaro: 80 quintali
Età media delle viti: 20 anni
Epoca vendemmia: 1° decade di settembre
GRILLO I.G.T.
DESCRIZIONE
Vitigno: Grillo 100 %
Alcol: 13 % vol.
Zona di produzione: Sicilia occidentale
Altimetria del vigneto: 300 mt. s.l.m.
Tipo dei terreni : Argilloso a medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dei ceppi: 4500/5000 piante per ettaro
Produzione per ettaro: 70 quintali
Età media delle viti: 20/30 anni
Epoca vendemmia: 2° decade di settembre